首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市举行“迎接十九大 忠诚保平安”誓师大会暨2017反恐怖应急演练活动

2017-09-30    浏览:



    侯马市政府门户网讯 (特约记者:郭清海) 为进一步提升反恐处突能力,切实增强各部门、各警种之间的协同配合,扎实做好党的十九大安全保卫工作,9月29日上午,我市举行了“迎接十九大 忠诚保平安”誓师大会暨2017反恐怖应急演练活动。市委副书记、政法委书记秦海玉,市人大常委会主任马兴民,市政协主席田怀宇,市委常委、组织部长、统战部长郝爱民,市委常委、人武部政委李会平,市人大常委会副主任卫希荣,副市长、市公安局长师安平,市政协副主席朱冬梅等和全市39个反恐怖工作领导小组成员单位负责人出席活动。

    上午9时30分,“迎接十九大 忠诚保平安”誓师大会暨2017侯马市反恐怖应急演练正式拉开帷幕。演练共有参演方队16支,参演人数800余人,参演车辆50余台。演练科目共有徒手攻防与警棍技术、警用盾牌攻防技术、消防涉恐现场处置、反刀斧砍杀、群体性事件现场处置五大项。

    秦海玉代表市委、市反恐怖工作领导小组作了讲话。他指出,目前,国际反恐怖形势依然严峻,恐怖袭击仍将是我们面临的最大风险。党的十九大即将召开,做好十九大的维稳和国庆节安保工作,积极应对恐怖主义威胁,预防和减少恐怖活动危害,是维护国家安全和社会政治稳定、保护人民群众生命财产安全的客观需要,丝毫不能麻痹,丝毫不能大意,丝毫不能松劲。他要求,一是要进一步提高认识。要深刻认识当前反恐怖斗争面临的风险和挑战,切实增强使命感、责任感和紧迫感,真正把维护稳定的各项工作抓紧抓实。二是要进一步完善反恐应急演练预案。要细化现场处置方法,明确反恐应急中的人员职责、步骤和要求,始终保持对各种形式的恐怖活动的高压态势,确保一旦发生恐怖事件,能迅速、有力处置,把危害减少到最低程度。三是全力加强反恐处突队伍建设。要在素质强警、科技兴警、从严治警上下功夫,进一步加强队伍专业化建设,全力锻造一支在关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的反恐处突精锐警队、威武警队、文明警队。

    反恐怖应急演练结束后,师安平作了点评。他对本次演练给予了高度评价,认为此次演练一是高度重视、精心组织;二是指挥有力、作风过硬;三是纪律严明、训练有素;四是协同作战、攻坚克难;五是科目合理、实战性强。他希望全体公安民警,要进一步增强忧患意识、责任意识,主动适应新形势新任务的需要;要总结经验、扬长避短,进一步提升反恐队伍战斗力;要加强部门联动、合成演练,确保处置特殊复杂情况的需要。


  

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2017

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410810005 

晋公网安备 14108102000039号