首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市公安局举行首届人民警察职业荣誉仪式

2017-10-31    浏览:
     侯马市政府门户网 (特约记者:郭清海) 金秋十月、丹桂飘香;薪火相传、不忘初心。值此全国人民掀起深入学习贯彻十九大精神热潮之际。10月27日晚上,市公安局隆重举行首届人民警察职业荣誉仪式,对十九大战时安保工作中涌现出来的先进集体和个人进行表彰,对光荣退休的老民警举行荣退仪式,同时举行新警察的入警宣誓仪式。市委书记王煦杰,市委副书记、政法委书记秦海玉,市人大常委会主任马民和市领导郝爱民、卢正中、师安平、王勇、马淑焕等出席荣誉仪式。市公安局党委班子成员、退休民警代表和全体民警及家属400余人见证了这一个光辉的时刻
    晚上8时整,在豪迈的乐曲声中,全体民警起立,齐唱国歌,用饱满的热情、真挚的情感、激昂的歌声,抒发了对党的无限忠诚,展示了坚定信念、昂扬向上的精神风貌,拉开了荣誉仪式的序幕。
    副市长、公安局党委书记、局长师安平致辞,向长期奋战在维护社会安全稳定一线,特别是刚刚取得十九大安保攻坚战全面胜利的全体民警和一直以来任劳任怨,默默无闻的公安家属表示衷心的感谢,向曾经为侯马平安顽强拼搏、无私奉献、辛勤付出的老领导、老前辈致以崇高的敬意,向烈士曲迎春,因公牺牲的民警张万佑、买福才、张跃辉、李宝玉、周宝贵致以崇高的敬礼。举办这次职业荣誉仪式是为了弥补对公安前辈关心关注关爱不足的缺撼,弥补对人民警察各项荣誉肯定和弘扬不足的缺撼,弥补对警营文化建设重视不够,投入不足的缺撼。通过举行人民警察职业荣誉仪式加强公安队伍理想信念教育和忠诚教育,加强公安队伍正规化建设,切实增强广大公安民警的职业荣誉感、归属感,增强队伍的凝聚力向心力,进一步激励斗志,鼓舞士气,弘扬正气。
    会议宣读了关于表彰十九大战时安保工作先进集体和先进个人决定、《关于授予付居功等139名同志荣休纪念章的决定》。伴随着庄严的人民警察警歌,师安平同志为离退休代表颁发了荣休纪念章。获得荣休纪念章的老民警代表感慨万千、直抒胸臆,共忆从警之路,共商发展之策,诚挚表达了他们关心、关注侯马公安发展进步满腔热情,并亲手将手中鲜红的旗帜交到新民警代表手中。新招录民警向老民警做了庄严承诺,表示将传承好侯马公安前辈艰苦奋斗的光荣传统,永远做对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的亲民、爱民的好警察,并做了入警宣誓。
    仪式上,公安民警以饱满的情绪,为大家送上了独唱、女声二重唱、警体拳、盾牌操、诗朗诵等文艺节目,充分展现了侯马公安忠诚履职,无私奉献的赤胆忠心和时代风采。


  

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2017

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  

晋公网安备 14108102000039号