首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市与河北邯郸正大制管有限公司举行投资签约仪式

2017-11-06    浏览:








    侯马市政府门户网讯 (记者:陈炯竹) 在我市全市上下迅速掀起学习贯彻落实十九大精神热潮之际,邯郸正大制管经过3个多月的考察对接洽谈,与我市达成了投资10亿元建设年产200万吨高频直缝焊接钢管项目协议,并于11月3日举行投资签约仪式。临汾市委副书记、市长刘予强,我市市委书记王煦杰,市委副书记、市长段慧刚等领导,河北邯郸正大制管有限公司总裁张洪顺,民建临汾市委主委蔡志强及各相关部门负责人出席签约仪式。

    王煦杰在讲话中向出席签约仪式的各位领导、嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持侯马发展的各界人士表示诚挚的谢意。王煦杰指出,加快发展现代制造业,是“十三五”期间我市重点培育发展的一大支柱产业。邯郸正大制管作为国家级的高新技术企业、两化融合管理体系贯标试点企业和中国制造业500强,有着强大的核心创造力、科技研发力和市场竞争力。这次我市与邯郸正大制管联姻,携手打造投资10亿元,占地460亩,年产200万吨的高频直缝焊接钢管项目,对带动侯马以及晋南周边区域钢铁冶炼、商贸加工和现代物流等相关产业快速发展,培植新的经济增长点,吸纳更多的劳动力就业,增强我市发展实力有着积极的推动作用。

    王煦杰强调,张洪顺总裁多次来侯马考察、对接、洽谈,充分体现了正大管业对我市投资的真诚与信心。我们将秉承诚信、守法、亲商、富商的服务宗旨,认真执行国家和省、市的优惠政策,帮助企业统筹做好项目的注册、立项、环评、征地等各项协调工作。王煦杰要求,市直各职能部门要切实增强大局意识、服务意识,最大限度地为项目建设办实事、解难题,助推项目早日投产达效,为我市深入实施“五大兴市战略”、加快建设“四个侯马”注入强劲的发展动力,为建设富裕、文明、绿色、幸福新临汾贡献自己的力量。

    河北邯郸正大制管有限公司总裁张洪顺在仪式上说,侯马正大作为正大制管继邯郸、迁安的第三个生产基地,项目建成后,将实现公司年产千万吨目标。覆盖范围将辐射华中、西南、西北及中亚,更好地服务于中西部地区及一带一路沿线,同时将引领、带动晋南地区装备制造业整体升级。张洪顺表示,项目落实后,正大制管将带领团队不忘初心,撸起袖子加油干,以致力建设一个社会主义新时期一流型装备制造企业和奠定夯实行业标杆型企业出发,把侯马正大项目打造成为按现代制度规范化运作,实行国际标准全方位管理、规范化运营的现代化企业。

    仪式上,市国土、供电部门相关负责人作了表态发言。

    段慧刚与正大制管副总裁姜海东进行签约,标志着年产200万吨高频直缝焊接钢管项目正式启动。


  

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2017

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  

晋公网安备 14108102000039号