首页 > 新闻中心 > 政务要闻

段慧刚在大气污染防治行动指挥部工作例会上强调: 增强环保意识 层层压实责任

2017-11-06    浏览:

    11月1日,市长段慧刚主持召开大气污染防治行动指挥部工作例会,通报全市空气环境质量,分析存在问题,就当前工作逐一明确责任部门和具体办法措施。市委常委、常务副市长李俊胜,副市长、市公安局长师安平,副市长张红玉、王勇及相关部门负责人参加会议。

    段慧刚强调,随经济社会快速发展,大气污染问题表现的尤为突出。我市是国家园林城市、全国卫生城市,生态环境一直是我市的金字招牌,但大气污染防治工作综合排名平川县倒数,与生态宜居城市地位极不相称。

    段慧刚要求各部门,要认清形势,提高认识,增强忧患意识。我市前一阶段大气污染防治工作成绩不佳,部分领导思想不重视,工作不积极,职能部门存在推诿扯皮现象,工作缺乏主动性和担当精神;督导问题落实情况问责少,执法力度不大;工作标准不高,问题整改不到位,行动迟缓,存在问题整改不及时,造成工作被动。段慧刚强调,要找准问题,精准治污、增强责任意识;要建立机制,强化执法,增强长久意识;强化督查,压实责任,增强敬畏意识;要狠抓工作责任落实,形成常态化工作机制,加大执法和监督检查力度,强化问责。对工作不力、措施落实不到位的责任单位和责任人,严格追究责任,要加大宣传,全民动员,增强环保意识,努力营造全社会共同支持、关心、参与大气污染防治工作的氛围。


  

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2017

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  

晋公网安备 14108102000039号