首页 > 新闻中心 > 政务要闻

侯马交警与文明交通志愿者团队开展“礼让斑马线”劝导活动

2017-11-07    浏览:



    侯马市政府门户网讯 (通讯员:赵俊峰 杜跃杰) 为深入推进“省级文明城市”创建活动,进一步实施文明交通行动计划,摒弃交通陋习,倡导文明交通理念,有效预防和减少交通事故,连日来, 市公安交警大队城市中队民警在全市开展了行人、非机动车交通违法行为整治工作;文明交通志愿者团队也积极配合交警开展“礼让斑马线”劝导活动。

    “兄弟您好,现在红灯不准通行,请您退到斑马线后”, “师傅您好,请耐心等待绿灯亮后再过马路”…… 从11月2起,文明交通志愿者分为8个小组,来到了市区交通流量较大的各个路口,配合交警开展交通文明劝导活动。  每天志愿者们都早早来到各个岗位,当遇到行人欲闯红灯时,志愿者们耐心说服,及时纠正这样的不文明交通行为;当遇到行动不便的老人要过马路时,志愿者立马上前搀扶着老人,将老人安全地送到马路对面;对于逆行、闯红灯、不按车道行驶的非机动车等交通违法行为,交警将依法按照规定予以处罚……

    时值初冬,正是早晚温差大,阴冷的天气,最低温度有时只有7、8度,但志愿者们一站就是两三个小时。 经过几天来的劝导服务,行人、非机动车闯红灯、不走斑马线横穿马路的行为大大减少。看到过往的行人和车辆在自己的规劝下,遵守了交通规则,交警同志愿者们心里感到由衷的高兴。他们说,市民的理解就是对我们最好的支持,再苦再累也值得,大家平安才是我们最大的心愿!


  

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2017

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  

晋公网安备 14108102000039号