首页 > 新闻中心 > 政务要闻

雷健坤在我市调研

2017-11-29    浏览:


    侯马市政府门户网讯 (记者:秦明忠 实习记者:于菲) 11月28日,临汾市委副书记雷健坤来到我市,深入山西建邦集团铸造公司、方略集团、山西寰达和马上购电子商务公司赤焰辣椒加工基地调研。我市市委书记王煦杰,市委副书记、市长段慧刚,市委副书记、政法委书记秦海玉,副市长王勇陪同调研。

    在建邦铸造公司,企业负责人介绍了建邦的发展历史和目前情况。2016年以来,山西建邦集团倾力实施环境保护深度治理工程,先后投资2600万元完成了90m2烧结机烟气脱硫塔升级改造,投资40万元完成了上料皮带廊全封闭改造,投资2700多万元完成了物料堆场全封闭改造,企业环保力度大幅加强。雷健坤对企业环保深度治理工作给予了充分肯定,指出要放眼长远,及时调整结构,延伸产业链,才能不断发展进步。

    雷健坤一行来到方略集团,详细了解了今年以来3趟中欧班列开行情况,询问了方略集团在引领建设中西部对外开放新高地方面的重要举措。她强调,要充分利用好筹建综保区的机遇,多引进新产业新项目,推进企业迈上新台阶。

    在正在实施停产改造的山西寰达公司,雷健坤要求,要从长远着眼,按照规定彻底进行深度治理,通过专家验收合格后再重新开工,确保完成高质量的升级改造。

    赤焰辣椒项目是马上购电商公司今年在晋南20个县(市、区)推广实施的精准扶贫项目,通过“公司+合作社+农户”的方式,种植赤焰辣椒1.8万亩,平均每亩为种植户增收3000元以上。雷健坤详细查看了辣椒的分拣、烘烤、分装等初加工流程,对该项目给予充分肯定和赞赏,要求公司尽快制定出在临汾市各贫困县的推广计划,与全市精准扶贫政策措施对接,为明年全面推广种植做好准备。


  

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2017

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410810005 

晋公网安备 14108102000039号