首页 > 新闻中心 > 政务要闻

马兴民专题调研城市道路二次扬尘污染

2017-11-30    浏览:



    侯马市政府门户网讯 (记者:张跟慧) 11月28日,市人大常委会主任马兴民带领部分市人大常委、人大代表先后深入浍河大桥、望桥街十字路口、程王路十字路口等,就过往车辆对城市道路二次扬尘污染进行专题调研。副市长、市公安局长师安平以及市环保局、交通局、交警大队、公路段等部门负责人一同调研。

    每到一处,马兴民一行都认真观察过往小型车辆的尾气排放、货运汽车是否苫盖、道路清扫方式等,分析造成道路二次扬尘污染的原因,了解有关部门就道路二次扬尘污染采取的措施和办法。

    在座谈会上,马兴民认真听取相关部门负责人所作的专题工作汇报,与会的市人大常委、人大代表也纷纷提出合理化建议和意见。

    马兴民指出,道路二次扬尘污染是全市大气污染环境综合整治中的一项重要内容,对此项工作进行有效监督也是市人大当前的重要工作之一。各有关部门要认真分析扬尘产生的原因,尽快研究出切实可行的办法,要牢固树立环保意识,采取源头治理等方式,将道路二次扬尘污染程度降到最低。要突出重点,确立长期、中期和短期工作目标,建立长效机制。要进一步加大宣传力度,在全社会形成保护环境、人人参与的浓厚舆论氛围,切实改善我市的城市环境,提升我市环境空气质量。


  

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2017

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410810005 

晋公网安备 14108102000039号