首页 > 新闻中心 > 政务要闻

段慧刚调研全市“三供一业”分离移交工作

2017-12-01    浏览:


    侯马市政府门户网讯 (记者:张跟慧) 11月30日,市委副书记、市长段慧刚带领住建、水务、房产公司等部门负责人调研全市 “三供一业”分离移交工作。市人大常委会副主任卫希荣,副市长郭建伟一同调研。

    段慧刚先后来到山西平阳重工机械有限责任公司、侯马北铜铜业有限公司、山西北方风雷工业集团有限公司,认真听取企业相关负责人的汇报,详细了解“三供一业”移交分离工作的进展情况、遇到的难题、资金筹措等,并就企业提出的意见和建议现场沟通。

    段慧刚指出,“三供一业”是指企业家属区的水电暖和物业管理职能。分离移交工作事关企业职工家属切身利益,事关企业的长远发展。他强调,要严格按照国家政策要求全力推进“三供一业”分离移交工作,政府与企业要形成合力,严格按照时间节点和标准完成上报、改造等任务。企业要成分发挥主体作用,摸清底数,提前谋划,严格按照要求实施改造。政府要牵头组织协调实施,成立专门的平台机构,收集整理企业在建设改造中遇到的问题,细化实施标准。相关部门要主动服务企业,积极进行对接。要进一步统一思想、提高认识,吃透政策、克服困难,切实做好政策配套、资金筹措、人员安置等重点工作,积极推进“三供一业”的分离移交顺利进行。


  

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2017

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410810005 

晋公网安备 14108102000039号