首页 > 新闻中心 > 政务要闻

侯马检验检疫局精准扶贫见实效汾西冷冻禽肉出口阿富汗

2017-12-08    浏览:


    侯马市政府门户网讯 12月5日,汾西县27.5吨冷冻禽肉装车启运,发往阿富汗。这是临汾禽肉产品首次实现出口,标志着临汾禽肉生产和监管体系迈出了一大步。

    近年来,为推进辖区禽肉产品顺利出口,侯马检验检疫局结合职能,加大帮扶力度。一是强化标准引领,帮扶企业建立完善肉禽饲养管理、疫病防治、检疫监督以及药监、饲监全过程体系控制,确保符合出口国标准及要求;二是强化源头管理,定期或不定期派员检查备案饲养场的动物卫生防疫制度的落实情况、动物卫生状况、饲料及药物的使用,加强药物残留监控和动物疫病监测;三是利用部门及信息优势,收集禽肉方面的风险预警及市场准入信息,及时向企业通报风险大的国家及被预警的项目。

    以此次出口为开端,侯马检验检疫局在学习出口国相关法规、开展官方监管人员和企业人员培训、摸索试行等效控制措施等方面积攒了大量经验。侯马检验检疫局将以此次出口为契机,从源头抓质量,实现从农田到餐桌、从原料生产到最终产品的全过程管理,实现禽肉生产质量、卫生标准与国际接轨,为辖区企业优化产品结构,进一步扩大出口奠定良好的基础。



  

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2017

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410810005 

晋公网安备 14108102000039号