首页 > 新闻中心 > 通知公告

侯马市人民政府关于黄韩侯铁路线路安全保护区划定的通告

2017-06-21    浏览:

侯马市人民政府
关于黄韩侯铁路线路安全保护区划定的
通     告

侯马市人民政府
关于黄韩侯铁路线路安全保护区划定的
通     告

    根据《铁路安全管理条例》(中华人民共和国国务院令第639号)第二十七条规定,经相关单位共同研究,我市辖区内黄韩侯铁路线路安全保护区已经划定,现通告如下:
    一、黄韩侯铁路侯马段线路安全保护区划定范围(见附件)。
    二、黄韩侯铁路侯马段线路安全保护区划定后,铁路建设单位将进行勘界,绘制铁路线路安全保护区平面图,并根据平面图设立标桩。铁路沿线有关企事业单位、组织和人民群众要给予支持和配合。
    三、企事业单位、组织和人民群众在铁路沿线从事生产、生活或其它活动时,要遵守《铁路安全管理条例》(中华人民共和国国务院令第639号)的相关规定。
    铁路安全保护区内必须遵守《铁路安全管理条例》的规定(摘录):
    1.禁止在铁路线路安全保护区内烧荒、放养牲畜、种植影响铁路线路安全和行车瞭望的树木等植物。
    禁止向铁路线路安全保护区排污、倾倒垃圾以及其他危害铁路安全的物质。(《铁路安全管理条例》第二十九条)
    2.在铁路线路安全保护区内建造建筑物、构筑物等设施,取土、挖砂、挖沟、采空作业或者堆放、悬挂物品,应当征得铁路运输企业同意并签订安全协议,遵守保证铁路安全的国家标准、行业标准和施工安全规范,采取措施防止影响铁路运输安全。铁路运输企业应当派员对施工现场实行安全监督。(《铁路安全管理条例》第三十条)

    特此通告。
                            

侯马市人民政府
2017年6月16日

 

附件:
黄韩侯铁路侯马市段线路安全保护区划定情况表

请点击图标下载浏览:

附件                


  

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2017

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  

晋公网安备 14108102000039号