首页 > 互动交流 > 在线访谈

市委书记王煦杰访谈纪实

2017-09-11    浏览:

中共侯马市委书记  王煦杰


    在“十三五”顺利开局,全面小康奋力决胜的关键时期,我们新一届侯马市委将按照“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,切实肩负起从严管党治党的政治责任,肩负起加快推进改革发展的重大任务,肩负起率先全面建成小康社会的重大使命,牢记初心,增强定力,在历史的接力赛中跑好我们这一棒。

    我们要切实增强政治定力。持续深化理解习总书记系列重要讲话精神,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉坚守政治信仰,牢牢站稳政治立场。要在思想上拥戴核心、在政治上维护核心、在行动上紧跟核心,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要锤炼过硬的思想工作作风,在协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实“五大发展理念”中提升思想境界,在坚定不移落实中央、省市委的各项决策部署中体现责任担当。

    我们要不断增强发展定力。侯马之长在于产业布局比较合理,侯马之短在于经济总量不大。这就要求我们在“十三五”期间,必须在转型中创造机遇,在开放中增添动力,在创新中赢得先机,深入实施好产业集聚、城乡共建、文化崛起、环境提升、民生改善这“五大兴市战略”,倾力打造好我们拥有比较优势的“产业三地”。第一个是要以新型工业和商贸加工为方向,打造新型产业基地;第二个是以方略保税物流中心为龙头,以五大专业物流园为支撑,打造现代物流高地,把侯马建成中西部地区最大的进口快销品展示、集散、分拨基地,黄河金三角地区最具竞争力的物流集散、配送基地和区域性农产品网上集销基地;第三个是依托侯马的商贸优势和晋文化品牌优势,创新融合发展理念,打造游购娱休闲目的地。特别是我们要充分利用侯马被列入国家新型城镇化综合试点的政策优势,加快推进总投资30亿元的紫金山开发、浍河生态修复治理这“一山一河”项目工程,以同城新区、东城新区、晋都新区和生态工业园区统筹开发的“四区联动”工程、以农村垃圾整治污水处理和环境提升为主的美丽乡村建设,推进城乡扩容提质。在建设具有突出竞争力和影响力的区域中心城市中提升发展境界,在推进绿色、宜居、开放、文明新侯马建设中体现责任担当。

    我们要始终保持实干定力。实干成就事业。在机遇和挑战面前,我们要牢固树立鲜明的用人导向,以“三基”建设为抓手,以重点工程建设为平台,打造崇尚实干的干部队伍;我们要把专注实干、狠抓落实作为考量干部的硬要求,激励干部聚焦发展,攻坚克难、积极作为,让挑重担、扛苦活、出实力的干部有市场、有前途。特别是要充分发挥班子的带头引领作用,一级做给一级看,一级带着一级干,在以上率下,担当作为中提升领导境界,在坚持“一线工作法”,推动目标责任落到实处中体现责任担当。


  

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2017

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410810005 

晋公网安备 14108102000039号