首页 > 要闻 > 政务要闻

市政府与山西焦煤集团签署战略合作框架协议

2019-11-12 浏览:
【字体:

       11月9日,市政府与山西焦煤集团在太原举行工作会谈并签署战略合作框架协议,市委副书记、市长董一兵,山西焦煤集团党委书记、董事长王茂盛出席。副市长张翔与山西焦煤集团副总经理杨清民代表双方签约。

  董一兵在会谈中说,山西焦煤集团拟在临汾投资建设项目,符合中央关于在山西开展能源革命综合改革试点的重大决策,符合省委、省政府推进煤炭行业走“减”“优”“绿”之路的部署要求。临汾十分重视此次合作,我们将进一步贯彻落实全省能源革命综合改革试点部署会议精神,全力支持山西焦煤在临汾项目的推进,尽最大的努力,为企业打造最优营商环境,确保项目快速高效建设。希望企业坚持生态优先、绿色发展,按照“退城入园、退川入谷”要求,结合环保专家论证意见和临汾区域环境承载容量,着眼长远,科学规划产业布局,优化调整产业结构,保障项目建成后持续稳定运营;强化科技创新,改变过去高耗能、高污染、高排放、低效益的粗放型发展模式,积极延伸产业链条,淘汰落后产能,全面推进煤炭清洁高效低碳集约化利用,推动临汾工业经济高质量发展。

  王茂盛感谢临汾市政府对山西焦煤集团的大力支持,并简要介绍了拟在临投资项目情况。他说,临汾是山西焦煤当前和未来发展的重要区域,对下一步在临汾的投资充满信心。我们将准确把握能源革命的深刻内涵,抢抓机遇、抢占先机,充分发挥优势,加大投资力度,全力加快在临汾区域项目建设,促进地方经济转型发展,实现合作共赢。

  根据协议,双方将在煤炭产业布局、焦炭产能整合重组、60万吨/年甲醇制烯烃及配套100万吨/年焦炉煤气制甲醇等现代煤化工建设、现代物流贸易等领域开展务实合作,实现优势互补、相互促进、地企共赢、共同发展。

  市政府办公室,市工信局、市生态环境局和洪洞县、安泽县政府及山焦焦化、山焦飞虹、太化集团、永鑫集团、三维瑞德、远中焦化负责人参加会谈和签约。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号