首页 > 要闻 > 政务要闻

全省推进社区教育发展现场会在临汾召开

2019-11-14 浏览:
【字体:

      11月12日上午,全省推进社区教育发展现场会在我市召开,同时举行了全省全民终身学习活动周开幕式。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长马骏,中国成人教育协会常务副秘书长薛华领,山西广播电视大学党委书记张耀斌、校长齐利平出席。副市长陈忠辉致欢迎词并介绍了我市社区教育发展经验。

  此次会议由省教育厅主办,山西广播电视大学、临汾市政府承办,临汾广播电视大学协办,以“推动全民终身学习,加快建设学习大国”为主题。来宾们兴致勃勃地参观了全省各市社区教育的展板,观看了我市社区教育的专题片。

  陈忠辉在致词中说,近年来,我市通过树立一个理念、创新一个机制、搭建一个平台、组建一支队伍、丰富一个内涵的“五个一”工作举措,把社区教育纳入全市教育大盘子,纳入考核管理全过程,实现了17个县(市、区)全覆盖,有效带动了整个社会的文明程度大幅提升。

  马骏要求,全省各市要增强推进社区教育工作的责任感和紧迫感,构建推进社区教育工作的良好机制,要强化队伍建设,建立健全经费保障机制,积极整合各类文化教育培训资源,广泛开展各类学习活动,向全面建成学习型社会迈进。

  随后,与会人员还前往临汾社区大学教学示范基地、襄汾县贾庄村社区学校、曲沃县社区学院、侯马市秦村北社区学校进行了观摩。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号