首页 > 要闻 > 政务要闻

市委副书记、市长董一兵主持召开全市推进工业高质量发展座谈会

2019-11-14 浏览:
【字体:

      11月13日上午,市委副书记、市长董一兵主持召开全市推进工业高质量发展座谈会,学习贯彻习近平总书记关于推动能源革命的重要指示精神,就落实全省推进工业高质量发展大会精神和开展能源革命综合改革试点,专门听取有关部门的意见建议。副市长张翔出席。

  座谈会上,9个市直部门和临汾、侯马两个经济开发区负责人分别作了发言。大家紧扣临汾工业经济发展实际,结合各自工作职能,就推进临汾工业高质量发展谈问题、理思路、想办法、提建议。在大家发言过程中,董一兵边听边记,不时插话,就推进开发区建设、发挥金融服务工业高质量发展作用、落实土地要素保障等问题与大家共同交流。

  董一兵指出,今年5月,中央出台意见在山西开展能源革命综合改革试点,省委、省政府先后制定了一系列落实政策措施,10月18日又高规格召开全省推进工业高质量发展大会,就构建具有山西特点、符合高质量发展要求的现代工业体系作出全面部署。落实好中央和省委、省政府的决策部署,推进临汾工业高质量发展,是一个大课题。各级各部门要认真学习领会,精准把握政策要求,持续抓好贯彻落实。

  董一兵强调,工业高质量发展涉及产业结构的深层次调整,工业经济已由速度型向质量型和可持续转变。推进临汾工业高质量发展,一要高度重视。工业化是现代化的基础,也是现代化的核心驱动力,要牢牢把握全球第四次工业革命浪潮,紧跟全球经济“脱虚向实”的整体态势和走向,聚焦实体经济,推动工业经济高质量发展。二要发挥优势。要发挥好传统产业优势,“移花接木”提质量。经济转型、结构调整不能完全否定过去,不能搞“推倒重来”。煤、焦、钢铁等传统产业也不是落后的代名词,要把做强做优传统产业作为工业高质量发展的重要组成部分,着力在提质量上下功夫,不断延伸产业链条,加强智能化、网络化、数字化技术在传统产业中的应用,主动适应现代经济新形态。三要突出重点。要力推园区“筑凤巢”,把开发区(产业集聚区)建设作为推进临汾工业高质量发展的战略性任务和战术性举措,深化“三化三制”“标准地+承诺制”等改革,为新产业新项目落地提供条件。要不断加大招商引资和项目建设力度,持续发力、久久为功,推进临汾工业高质量发展迈上新的台阶。

  市政府办公室、市工信局、市发改委、市科技局、市财政局、市人社局、市规划和自然资源局、市生态环境局、市商务局、市应急管理局、市统计局、市金融办、市能源局、市促进外来投资局、市税务局、市发展研究中心和临汾经济开发区、侯马经济开发区等部门和单位负责人参加会议。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号