首页 > 要闻 > 政务要闻

省人大常委会副主任、市委书记岳普煜在安泽县调研指导主题教育等工作

2019-11-14 浏览:
【字体:

      11月13日,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜深入安泽县,调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育、易地扶贫搬迁、党性教育和红色旅游等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向,深入调查研究,认真倾听群众呼声,着力解决群众难题,切实让人民群众感受到主题教育带来的新变化新成效。

  副市长闫建国,市委办公室、市委政研室负责人参加调研。

  初冬的安泽,艳阳高照,山清水秀。岳普煜来到清华园社区党群服务中心,实地查看民政救助、社会保障、综治维稳等便民服务窗口业务办理情况,与基层干部群众深入交流,全面了解社区“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。岳普煜指出,社区是党委和政府联系群众、服务群众的神经末梢。要时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,广泛征求群众意见,积极回应群众关切,着力解决好群众的操心事、烦心事,用群众获得感来检验主题教育效果,使主题教育成为践行群众路线的生动实践。

  在府城镇李垣村朱德路居地,岳普煜查看了朱德路居原址博物馆、红色文化广场、窑洞酒店等项目建设情况,他强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入挖掘基地文化内涵,教育广大党员干部牢记初心使命,传承红色基因,发扬红色传统,保持革命精神。要准确把握革命史实和人物事迹,规范宣传展板资料,提升教育基地的真实性、权威性。要统筹利用红色资源,在“原汁原味”保护开发的同时,推动文化与旅游深度融合,持续带动人民群众增收致富。

  岳普煜十分关心搬迁群众安置工作。他来到府城镇桃曲集中安置点,了解红叶康养中心公共服务设施建设及运行情况,并走进“三无”特困户孙熙武、谭建红和“五保户”裴关明家中,关切询问他们的生产生活和身体健康情况。岳普煜鼓励他们多保重身体,以积极向上的心态面对生活、面对困难。各级相关部门要时刻把困难群众的冷暖放在心上,想方设法排忧解难,尽最大努力帮助他们解决实际问题,让困难群众真真切切感受到党和政府的温暖。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号