首页 > 要闻 > 政务要闻

尧都区矛盾纠纷多元化解中心揭牌成立

2019-11-16 浏览:
【字体:

       11月15日上午,尧都区矛盾纠纷多元化解中心揭牌成立。这是我市首个建成并实体化运行的县区级矛盾纠纷多元化解中心。

  省人大常委会副主任、市委书记岳普煜,市委常委、尧都区委书记陈纲,市委常委、政法委书记郭行杰,副市长、公安局局长张勇,市中级人民法院院长周太生出席揭牌仪式。

  尧都区矛盾纠纷多元化解中心总建筑面积1200余平方米。该中心打破传统的组建模式,从管理体制、运行机制、服务功能、网络完善、队伍整合等方面进行了全方位、立体式、多元化改革,同时在中心加挂信访服务中心、人民调解委员会、法律援助中心牌子,最大限度发挥“统揽全局、齐抓共管、互联互动、协同作战”的整体优势,着力打造“一站一网一揽子”的社会治理新模式。“一站”即一站式服务,把相关的工作力量、资源有效整合,形成矛盾纠纷多元化解的强大合力;“一网”即一网通方便群众,线上为全省首家远程视频调解平台及链接省市区三级的接访系统,线下为区乡村三级信访网和千余名网格员队伍;“一揽子”即一揽子调处纠纷,多部门联合入驻,实现矛盾化解、诉讼服务、法律援助、劳动仲裁、信访调处“五位一体”,并引入法院速裁庭,为群众提供“访-调-诉”无缝衔接的“一条龙”服务。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号