首页 > 要闻 > 政务要闻

我市第四届“好基地讲好故事”精彩开讲

2019-11-17 浏览:
【字体:

       11月15日,由市委宣传部主办、临汾广播电视台承办的第四届“好基地讲好故事”爱国主义教育基地专场故事会在梨园堂精彩开讲。省人大常委会副主任、市委书记岳普煜,市领导陈小洪、李朝旗、陈纲、张庚博、王国平、冯建宁、潘海燕、杨安虎、梁清燕等出席。

  第四届“好基地讲好故事”,是我市推进爱国主义教育,大力培育和践行社会主义核心价值观的重要举措,也是庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之一。活动开展以来,经过初赛、复赛和全市决赛选拔,来自洪洞、古县、襄汾、霍州等8个县(市、区)的10位优秀选手脱颖而出,在专场故事会上为大家讲述感人的故事。

  故事会在激情洋溢的合唱《我和我的祖国》中拉开帷幕,《穿越硝烟的歌声》传递出平阳大地仁人志士为抗日救国英勇就义的故事。《朱总司令在古县》将观众的思绪带入到朱德总司令在古县为了群众的安危,率领警卫队与日军战斗的那段烽火岁月中。《心中的中国红》《无名老伯》《忠诚——信仰的力量》等故事,深情表现了英雄们惊天地、泣鬼神的爱国主义精神。《以笔为枪,字字满膛化子弹》再现了吕梁山脚下,一位战士以文字为武器参与抗战,绘就时代坐标的那份情怀。《三枚奖章》告诫我们要崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄。《浍水之滨 风景独好》表达了平阳儿女以永不屈服、勇往直前的英雄精神,创造了可歌可泣的人间奇迹。《牛腰山上的瞭望塔》将一位普通护林员张德顺用一辈子时间坚守护林初心的故事倾情讲述。《折翼天使振翅飞 征战奥运扬国威》讲述了一位身残志坚的洪洞姑娘在体坛发光发热的故事。活动在合唱《国家》中落下帷幕。

  每一个人物、每一个故事,都感动着现场的每一位观众,大家用热烈的掌声向他们致敬。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号