首页 > 要闻 > 部门动态

省自然资源厅调研组在临汾调研指导国土空间规划编制工作

2019-08-28 浏览:
【字体:

       8月27日,省自然资源厅一级巡视员王晓立带领调研组,在我市调研指导市县级国土空间规划编制工作并召开座谈会,市委常委、常务副市长常青主持。

  座谈会上,市规划和自然资源局汇报了我市国土空间规划编制工作进展情况,尧都区、洪洞县、临汾经济开发区作交流发言。调研组对与会人员关心的生态保护红线划定、国土空间规划“一张图”建设、开发区规划编制、主体功能区调整建议等问题进行了解答、指导。

  调研组指出,国土空间规划是党中央着眼于推进生态文明建设和完善国土空间开发保护作出的重大决策部署和重大制度安排,是实施各类开发保护建设活动的基本依据。临汾市要深刻领会国土空间规划编制工作的重要意义,把握好生态红线、基本农田红线、城市开发边界、村庄规划等问题,做好过渡期内现有空间规划的衔接工作,加强组织领导,收集、完善相关资料,倒排工期,高起点、高标准规划,扎实做好基础工作和相关重大问题的研究,彰显临汾特色,努力做好新时代国土空间规划编制工作。

  常青要求,各县(市、区)、各部门要深刻认识国土空间规划编制工作的重要意义,按照上级要求,相互配合、上下联动、狠抓落实,尽快组建规划编制专班,对照时间节点,有序推进工作,确保按时提交高标准、高质量、高水平的规划编制成果。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号