首页 > 政策 > 会议报道

我市召开传达贯彻省委十一届九次全会精神会议

2019-11-12 浏览:
【字体:

       11月11日上午,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜主持召开传达贯彻省委十一届九次全会精神会议。本次会议同为市委中心组学习会。

  岳普煜指出,省委十一届九次全会专门对学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神进行全面部署,充分体现了省委紧跟中央决策部署的政治思想行动自觉。省委十一届九次全会对十九届四中全会精神进行了深入的阐释和解读,紧密结合山西实际对贯彻十九届四中全会精神进行了全面安排部署,对于推动十九届四中全会精神在三晋大地落地生根具有非常重要的促进作用。我们要按照中央和省委的要求,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前及今后的一项重要政治任务,切实抓紧、抓实、抓好。全会还对高质量实现全年工作目标,保持经济转型发展的良好态势,保持全省政治社会大局稳定,把全面从严治党进一步引向深入,科学谋划明年乃至“十四五”期间重点工作做了安排部署,进一步明确了做好当前工作的具体要求。我们要按照省委部署要求,既要全力冲刺完成好今年目标任务,确保圆满收官,又要谋划好明年工作,确保明年有个好的开局。

  就学习宣传贯彻十九届四中全会精神,岳普煜强调,一要提高政治站位,继续在学习领会上下功夫。要按照中央和省委的部署要求,切实加强领导,精心组织安排,努力把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神抓紧、抓实、抓好。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,纳入党委(党组)中心组学习重点,组织各级党员干部学深悟透,确保全会精神入脑入心。二要广泛宣传,继续在营造氛围上下功夫。各级宣传部门和新闻媒体要把宣传十九届四中全会精神作为当前宣传思想工作的重点,按照中宣部的宣传方案和省委的部署要求,利用各种媒体,精心组织新闻宣传、理论宣讲和阐释解读,大力宣传四中全会的重大意义,准确解读全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署,推动形成学习贯彻的浓厚氛围。各级领导干部要以身作则,率先垂范,带头学习、带头宣讲、带头上党课、带头抓落实,通过一级带一级,扎实抓好本地区本单位的宣传工作,不断增强广大干部群众的制度自信。要抓住干部群众关注的深层次思想问题,有针对性地开展宣传解读,推动全会精神进企业、进学校、进机关、进农村、进军营、进网络、进社区,使全会精神深入人心、家喻户晓。三要切实笃行做实,继续在贯彻落实上下功夫。要按照省委全会的安排部署,紧密结合各项改革任务及临汾实际,抓紧对党中央明确的国家治理急需的制度、满足人民对美好生活新期待必备的制度进行研究和部署,鼓励基层大胆创新、大胆探索,着力实现与四中全会部署任务的有机衔接和贯通,更好地在制度轨道上发展临汾各项事业。特别是当前要把贯彻全会精神同实现全年发展目标、生态环境治理、脱贫攻坚、改善民生和保持社会大局稳定、推进党的建设、谋划明年工作结合起来,守正创新、开拓进取,不断谱写新时代临汾发展新篇章。

  副厅级以上领导同志和市四套班子秘书长参加会议。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号