首页 > 政策 > 会议报道

市委常委会召开会议

2019-11-15 浏览:
【字体:

       11月14日,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜主持召开市委常委会议,学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神;听取我市中心城区快速交通研究情况的汇报;听取不动产登记和房产交易职能整合的汇报;传达省扫黑除恶专项斗争领导小组第十五次(扩大)会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议决定中国共产党临汾市第四届委员会第七次全体会议于11月18日召开。

  会议指出,中心城区快速交通建设是建设现代化中心城市、提升城市品质和城区道路通行能力的一项重大民生工程。全市上下要把快速交通建设摆在更加突出的位置,切实增强责任感和紧迫感,集中力量加快推进。要进一步修改完善总体设计方案,广泛征求各方意见建议,深入研究关键节点人流量、车流量数据,认真学习先进地区的好经验、好做法,着眼长远、统筹考虑,科学做好总体设计。要突出重点,分清轻重缓急,科学安排建设时序,着重解决老百姓反映最迫切的问题,有效缓解城市交通拥堵,不断满足市民高效绿色出行的需要。

  会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市各级各有关部门坚决贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,按照省委“十个进一步”“十个不断强化”的要求,坚持重拳出击,形成严打高压态势,取得了重要阶段性成效,有力促进了全市社会生态和政治、经济生态的改善。目前,为期三年的扫黑除恶专项斗争进入了爬坡过坎的新阶段,要持续保持对黑恶势力的高压态势,提高政治站位,认清形势任务,深刻理解“战略相持阶段”的复杂性、“攻坚突破阶段”的艰巨性、“法律交锋阶段”的挑战性、“整体推进阶段”的系统性四个阶段性特点,始终把准方向,切实把专项斗争各项工作抓紧抓实。要突出工作重点,加大整治力度,坚持问题导向,切实采取有效措施,确保打狠打准、打深打透。要紧盯群众反映强烈的重大涉黑涉恶案件,深挖案件线索,强化破案攻坚;紧盯黑恶腐败,加大侦办力度,强化打伞破网;紧盯经济基础,加大追缴没收力度,强化打财断血。要加强组织领导,完善体制机制,各级党委政府要进一步扛起政治责任,不折不扣落实好中央、省委有关部署,加快完善行业治理、基层治理和自身建设各项机制,结合主题教育,主动查找、纠正自身存在的问题,推动专项斗争不断取得新进展。

  会议还研究了其他事项。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号