首页 > 专题 > 12·4宪法日宣传专栏

我市“12·4”国家宪法日暨全国法治宣传日活动在市区平阳广场启动

2018-12-06 浏览:
【字体:

  (记者 王小庚) 12月4日上午,我市“12·4”国家宪法日暨全国法治宣传日活动在市区平阳广场启动。市领导郭行杰、王国平、马德荣、梁清燕出席活动。市政府办公厅与市人大法工委有关负责人也一同到场。

  记者在现场看到,由市委政法委、市司法局、市安监局、市卫计委、市文化局、市环保局、市国安局、市中院等多个市直单位组成的法治宣传咨询“服务窗”由北向南、鳞次栉比地铺展开来,整个平阳东广场临街一侧宛如一条法治宣传现场服务的流动长廊。宣传台前,工作人员热情周到地为路过的市民朋友做一对一法律咨询,解答法律困惑。

  在市食药监局的宣传台前,工作人员为市民发放《关注食品安全,保障学生身体健康》的宣传单页;市司法局工作人员则为几位市民朋友阐述认真实施普法规划、努力建设法治临汾的现实意义和具体要求;而在国家统计局临汾调查队的宣传“阵地”上,有关《宪法》基础知识和《统计法》的知识问答成为此次法治宣传日的普法重点。

  市普法依法治理办公室负责人告诉记者,此次法治宣传日活动的主题是“弘扬宪法精神,实现振兴崛起”,就是要在全市范围内大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬宪法精神和社会主义法治精神,增强全民法治观念,推进法治社会建设,为决胜全面小康,实现振兴崛起,建设富裕、文明、绿色、幸福新临汾营造良好的法治环境。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号