首页 > 要闻 > 政务要闻

共青团临汾市第四次代表大会开幕

2022-09-22
【字体:

闫晨曦在共青团临汾市第四次代表大会上强调

传承光荣传统 坚定奋进方向 忠实履职尽责 为我市在全方位推动高质量发展中走在全省第一方阵贡献青春力量

张钧出席并讲话

9月21日,共青团临汾市第四次代表大会开幕。市委书记闫晨曦出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,传承光荣传统、坚定奋进方向、忠实履职尽责,为我市在全方位推动高质量发展中走在全省第一方阵作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。团省委书记张钧出席并讲话。市领导黄巍、袁振旭、郝忠祥、崔元斌、郝献民、杨红梅、李强、郑步电、王金龙出席。

张钧代表共青团山西省委对近年来临汾共青团工作给予充分肯定。他指出,当前,党的二十大召开在即,我省正处于全方位推动高质量发展、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章的关键时期。临汾共青团要始终以高度的政治责任心和神圣使命感,踔厉奋发,履职尽责,切实推动共青团事业实现高质量发展。要把牢根本任务,立足党的事业后继有人的根本大计,广泛开展各类主题教育,在强化思想政治引领上着力引导青少年听党话、跟党走。要突出工作主线,扎实开展“青春兴晋”系列活动,深化“青”字号品牌,在助力高质量转型发展实践中广泛动员青年创新业、建新功。要扛起政治责任,树牢以青年为中心的理念,主动融入青少年,了解青少年需求、解决青少年问题,在服务青少年成长成才过程中切实增强青少年的获得感、幸福感。要强化自身建设,聚焦“强三性、去四化”改革目标,全面加强团的基层建设,在推进团的改革和全面从严治团工作中不断提升团的先进性、战斗力。

闫晨曦代表市委向大会的召开表示热烈祝贺,向与会代表及全市广大青年、共青团员、青年工作者致以诚挚问候,向长期以来关心支持临汾共青团工作的团省委以及社会各界表示衷心感谢。他指出,青年是国家的未来、民族的希望。党的十八大以来,习近平总书记高度重视、亲切关怀共青团和青年工作,提出了一系列新观点新论断新要求,深刻回答了新时代“培养什么样的青年、怎样培养青年,建设什么样的共青团、怎样建设共青团”等方向性全局性战略性问题。特别是习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话,深刻总结共青团百年征程积淀的宝贵经验,对当代青年和共青团工作寄予殷切期望,为在新的历史起点上推动共青团事业蓬勃发展提供了思想指引和行动指南。

闫晨曦充分肯定了市第三次团代会以来我市共青团工作取得的成绩。他指出,当前,我市正在深入学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神,认真落实省委、省政府的各项部署要求,以“双城”建设为牵引,大力实施“1355”战略,努力在全方位推动高质量发展中走在全省第一方阵。这为全市广大青年施展才华、实现梦想提供了广阔舞台,也对全市各级共青团组织工作提出了新的更高要求。全市各级团组织要牢记总书记的深切关怀和殷殷嘱托,按照省委、市委部署要求,坚定不移沿着正确方向加强和改进共青团工作,始终保持政治性、先进性、群众性,切实增强引领力、组织力、服务力,团结带领全市广大青年在新的历史起点上不负韶华、建功立业,推动我市共青团事业迈上新台阶。要牢记初心使命,始终做到对党绝对忠诚,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年、教育青年,创新性开展思想政治引领工作,引导青年在思想洗礼、实践锻炼中厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰。要围绕中心大局,积极引导青年建功立业,紧紧围绕市委“双城”牵引、实施“1355”战略等中心工作,不断深化“创青春”“青春兴晋”等系列活动,更好地把青年团结起来、组织起来、动员起来,在临汾全方位推动高质量发展的生动实践中施展抱负、建功立业。要倾情服务青年,切实发挥桥梁纽带作用,不断完善服务青年的政策体系,推进国、省青年发展规划落实,着力推动党、团、队育人链条相衔接、相贯通,培养出一批敢于斗争、善于斗争的青年先锋。要加强自身建设,确保紧跟党走在时代前列,把党的全面领导落实到工作的全过程各领域,加强团内规章制度体系建设,不断焕发共青团组织的战斗力和精气神。

闫晨曦指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。希望全市广大青年进一步坚定理想信念,把牢人生航向,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,志存高远,脚踏实地,把个人发展进步与临汾发展紧密结合起来,把奉献社会作为自身价值的最大体现,把服务人民作为自己的最大责任,在建设家乡、服务人民中实现自己人生的最大价值;进一步加强学习实践,增强才干本领,珍惜韶华,上下求索,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量;进一步勇于担当作为,矢志干事创业,积极投身我市经济社会发展的主战场,立足岗位、勇挑重担、大胆创新,为我市在全方位推动高质量发展中走在全省第一方阵贡献自己的青春和热血;进一步自觉修身养德,锤炼高尚品格,带头传承中华民族传统美德,带头践行社会主义核心价值观,带头弘扬文明新风,带头倡导健康生活方式,踊跃参与文明城市创建,在激扬青春、奉献社会中践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

闫晨曦强调,共青团事业是党的事业的重要组成部分。全市各级党委党组要切实加强和改进对共青团工作的领导,把团建工作纳入党建工作的总体格局,认真研究解决共青团事业发展中的实际问题,加大优秀团干部的培养、选拔和使用力度,充分调动团干部的积极性、主动性和创造性,引导社会各界关心支持共青团工作,积极营造激励青年成长、支持青年干事创业的良好社会环境。

大会听取了共青团临汾市第三届委员会工作报告。少先队员代表向大会献词。市总工会负责同志代表群团组织致贺词。


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:临汾市政府信息化中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号